Big Bottle Party 2017 – Party der Superlative

Am 12.11. feierten über 400 weinbegeisterte Gäste im Hotel Louis C. Jacob bei der 11. Big Bottle Party. Chef-Sommelier Torsten Junker hatte über 40 Sommeliers aus aller Welt eingeladen, die an eigenen Degustationsständen überall im Jacob ihre fantastischen Weine zur Verkostung anboten. Die Winzer waren begeistert vom kommunikativen Charakter der Party. Die weininteressierten Gäste ließen sich individuell beraten und die Winzer nutzten die Gelegenheit, ihre persönlich mitgebrachten Produkte informativ-unterhaltsam zu präsentieren.

Big Bottle Party im Hotel Louis C. Jacob

Am 12.11. feierten über 400 weinbegeisterte Gäste im Hotel Louis C. Jacob bei der 11. Big Bottle Party. Chef-Sommelier Torsten Junker hatte über 40 Sommeliers aus aller Welt eingeladen, die an eigenen Degustationsständen überall im Jacob ihre fantastischen Weine zur Verkostung anboten. Die Winzer waren begeistert vom kommunikativen Charakter der Party. Die weininteressierten Gäste ließen sich individuell beraten und die Winzer nutzten die Gelegenheit, ihre persönlich mitgebrachten Produkte informativ-unterhaltsam zu präsentieren.

Big Bottle Party 2017

Doch nicht nur der Inhalt der Gläser begeisterte – auch die Küche wartete mit absoluten Spitzenprodukten auf. Mit Jacobs Chef de Cuisine Thomas Martin kochten drei weitere Zwei-Sterne-Köche für die Gäste: Johannes King (Dorint Sölring Hof, Sylt), Dirk Luther (Restaurant Meierei, Alter Meierhof, Glücksburg) und Christian Rüffer (Restaurant Haerlin, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten). Ein Highlight für Food-Interessierte war wie jedes Jahr der Gang in die Küche, wo man neben den vorgenannten Köchen noch zwei weiteren Könnern ihres Faches bei der Arbeit zusehen konnte: Julian Chen (Restaurant Ni Hao) und Michel Rinkert (Carls Brasserie, CARLS an der Elbphilharmonie). Obendrein genossen die Gäste über 600 Austern von Dittmeyer’s Austern Compagnie auf Sylt, leckeres Sushi von Lobsang Lamal (east Hotel, Hamburg), edlen Kaviar von AKI, Hamburg-Altona, Wagyu Burger von Otto Gourmet und eine beeindruckende Vielfalt an Käsesorten von Maître Anthony.

Ca. 600 Liter Wein, 120 Liter Destillate und 90 Liter Bier wurden konsumiert, weit über 3.000 Teller geschickt.

Und dass auf einer echten Party auch fröhlich getanzt wird, wurde in Jacobs Restaurant bewiesen: dort feierten viele tanzfreudige Gäste zur Live-Musik der Band Inter-Jam, dass die Kronleuchter nur so wackelten!

Big Bottle Party 11

Es gibt einfach keine vergnüglichere Art, einen Novembersonntag zu verbringen. Wer sich schon einmal den Termin für 2018 notieren möchte:

Am 11.11.2018 steigt die 12. Big Bottle Party!