Louis C. Jacob Logo
Kulinarische Lichtblicke 

Jacobs Restaurant

Seit Jahrzehnten ist das Jacobs Restaurant in Hamburg der Inbegriff hanseatischer Küchenkultur – untrennbar verbunden mit Thomas Martin, dessen Handschrift bis heute die Karte prägt: präzise, klar, voller Geschmack und Tiefe.

Zehn Jahre lang mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, folgt das Restaurant seit 2022 einem neuen Kurs – gelöster, entspannter, aber ohne kulinarische Kompromisse. Die Atmosphäre ist weniger formell, doch der Anspruch bleibt: ein feinsinniges Spiel aus Aromen, inspiriert von Licht, Region und dem Rhythmus der Elbe.

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag: von 18:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Küchenannahmeschluss: 21:00 Uhr
Sonntag und Montag geschlossen
 

Restaurant mit gedeckten Tischen und KronleuchternMann hält angerichteten Teller in die Kamera
Where Flavors flow

Tisch mit Elbblick reservieren

Ein Besuch in Jacobs Restaurant ist nicht nur kulinarisch ein Erlebnis. Der Blick auf die Lindenterrasse und die Elbe ist der Star! Die Farben Grau und Grün dominieren das Interieur und durch die großen Bogenfenster öffnet sich der Blick auf die legendäre Lindenterrasse. 

Die Baumkronen tragen farblich das Konzept des Restaurants nach draußen. Geprägt ist das Ambiente auch von der Stuckdecke und den vier Wandmalereien, die aus dem historischen Ballsaal von 1895 stammen und somit auch Zeugen vieler glücklicher Momente sind.

Französische Kochkunst mit hanseatischem Twist

Kulinarische Kreationen mit der Handschrift von Küchenchef Thomas Martin

74 Sitzplätze in exklusiver Atmosphäre

Traumhafter Blick auf die Lindenterrasse und die Elbe

Jacobs Restaurant

Tischreservierung

Seien Sie unsere Gäste: Gerne nehmen wir eine Tischreservierung in einem unserer Restaurants für Sie vor. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Telefon: 040 82255-406
E-Mail: restaurant@hotel-jacob.de

Gedeckter Teller mit Salatgericht
Gerichte wie Gemälde

Speisen & Wein

Im Zentrum unseres Restaurants steht die französische Kochkunst, die mit regionalen, saisonalen und biologisch angebauten Produkten modern und zeitgenössisch von unserem Küchenchef Thomas Martin und seinem Team interpretiert wird. Bei der Suche nach dem passenden Wein als harmonische Begleitung der kulinarischen Kreationen unterstützt unser Sommelier Mika Müller mit Feingefühl und Fachwissen.

Die Persönliche Note

Das Team

Mann sitzt am Tisch und lächelt offen

Thomas Martin

Seit 1997 ist Thomas Martin Küchenchef im Jacobs Restaurant. Seine Kochkunst ist weit über die Grenzen Hamburgs hinaus in aller Munde. 

2011 erhielt er erstmals zwei Michelin-Sterne. Auf seinem Instagram Account begeistert er mit seinen leicht nachvollziehbaren Koch-Videos seine Follower. 2021 wurde er von der Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ zu einem der wichtigsten Influencer der Kochszene gewählt. Seit 2017 ist Thomas Martin regelmäßig als Juror in der Kochshow „Die Küchenschlacht“ zu sehen und kann sich höchster Einschaltquoten erfreuen. 
Mann hinter gedecktem Restauranttisch

Mika Müller

Seit Frühjahr 2023 ist Mika Müller neuer Sommelier im Restaurant Jacob und somit verantwortlich für die Welt der Weine. Ein neuer Arbeitgeber ist das Jacob dabei allerdings nicht, schließlich absolvierte der 41-Jährige bereits vor rund zwölf Jahren seine Ausbildung zum Restaurantfachmann im Hotel Louis C. Jacob. Im Landhaus Scherrer baute er die Leidenschaft für feine Weine unter Sommelier Florian Fiermann weiter aus und vertiefte seine Erfahrungen in der Traube Tonbach bei Stéphane Gass. Von Baiersbronn führten ihn weitere Stationen zurück nach Hamburg. Zuletzt war Mika Müller als Sommelier und Chef de Rang im Private Business Club Hanse Lounge tätig.
Küchenteam mit Schürzen in luxuriösem Restaurant

Noch mehr kreative Köpfe

Die Handschrift eines Hauses entsteht nie allein.
Hinter jedem Teller, der im Jacobs Restaurant serviert wird, steht nicht nur ein Rezept – sondern ein Team. Menschen, die gemeinsam denken, schmecken, abstimmen. Die wissen, wann Aromen Raum brauchen. Und wann ein Detail den Unterschied macht. Deshalb ist jeder Gang in Jacobs Restaurant mehr als die Summe seiner Zutaten – lassen Sie sich bei uns kulinarisch verzaubern.
Zwei Champagnergläser stehen auf einem Tisch mit Flussblick
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Öffnungszeiten & Kontakt

Unsere Öffnungszeiten

  • Dienstag bis Samstag 18:00–22:30 Uhr (Küchenannahmeschluss 21:00 Uhr)
  • Sonntag und Montag geschlossen.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen

Beleuchtetes Haus hinter einem Fluss
Über Nacht bleiben

Aufenthalt im Jacob buchen

Sie möchten einen Abend in Jacobs Restaurant genießen, ohne direkt im Anschluss den Heimweg antreten zu müssen? Dann verbinden Sie Ihren kulinarischen Abend direkt mit einem entspannenden Aufenthalt bei uns im Louis C. Jacob. 

Stay up to date!