Urig & rustikal

Weinwirtschaft & Restaurant Kleines Jacob

Haben Sie Lust auf österreichische Küche, ganz urig und authentisch? Unsere Küche ist inspiriert durch die Genusswelten der Alpen. Lassen Sie sich von unserer großartigen Weinauswahl sowie der herzhaft-österreichischen Küche begeistern und genießen Sie einen durch und durch gemütlichen Abend im urig-rustikalen Jacob Ambiente. Blank gescheuerte Holztische, warmes Licht und allerbeste Weine, so weit das Auge reicht: In der Weinwirtschaft Kleines Jacob treffen sich nicht nur die Nienstedtener auf ein Glas – mit oder ohne Flammkuchen. Vis-à-vis vom Louis C. Jacob geht es gern weinselig und gemütlich zu.

Ein Raum mit Tischen, Stühlen und Weinflaschen.
Restaurant kleines Jacob

Alpengenuss an der Elbe

Exquisite Auswahl an Österreich-Schmankerln

Leckere süße Nachspeisen

Erlesene Auswahl an Weinen 

Nehmen Sie Platz im urigen Schankraum oder unserem schönen Weingarten

Weinwirtschaft Kleines Jacob

Tisch reservieren

Sichern Sie sich Ihren Tisch bei uns im Restaurant Kleines Jacob und machen Sie einen kulinarischen Kurzurlaub mit österreichischen Spezialitäten und einem guten Wein.

Öffnungszeiten und Kontakt

Donnerstag bis Montag 17:00–22:30 Uhr
Küchenannahmeschluss: 22:00 Uhr
(Dienstag & Mittwoch: Ruhetag)

Wohlerzogene Hunde sind bei uns herzlich willkommen!

Ein Restaurant mit Tischen und Stühlen.

Platz für Ihre Feier

Ob Geburtstagsfeier oder Business-Event – im Restaurant Kleines Jacob können Sie in entspannter Atmosphäre mit Ihren Gästen feiern. Unser rustikaler Holzraum bietet je nach der gewünschten Bestuhlungsform ausreichend Platz für 22 bis maximal 40 Personen.

Eine Auswahl unserer Leckereien

Holzbrett mit typisch österreichischer Brotzeit aus Wurst, Schinken und Gemüse.

Schmankerl Brett

Schmankerl Brett – unsere typisch österreichische Brotzeit, auf einem Holzbrett serviert. Genießen Sie regionale Köstlichkeiten wie österreichische Wurstspezialitäten, Bergblumenkäse, Essiggurke, Radi, Kren, Senf und Laugenbretzel.
Eine gusseiserne Pfanne mit gekochtem Rindertafelspitz.

Gekochter Rindertafelspitz

Zartes Rindfleisch in einer kräftigen Schnittlauchsoße gekocht und ganz traditionell mit Karotten, Sellerie, Apfelkren und Bouillonkartoffeln serviert. Lassen Sie sich diesen Österreichklassiker auf der Zunge zergehen.
Ein Teller mit Wiener Kalbsschnitzel und Preiselbeeren.

Original Wiener Schnitzel

Unser Wiener Schnitzel, aus dünnem, panierten und goldbraun ausgebackenem Kalbsschnitzel und angemacht mit Petersilienkartoffeln, Kopfsalat, Preiselbeeren und Zitrone, verspricht pure Gaumenvielfalt. 
Eine Pfanne mit karamellisiertem Kaiserschmarrn.

Karamellisierter Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn, die wohl traditionellste österreichische Süßspeise aus fluffigem Pfannkuchenteig mit Zwetschgenröster und Rumrosinen, serviert mit Vanilleeis, müssen Sie probieren.
Ein Tisch mit Weinflaschen an der Wand.

Weinvielfalt erleben

Entdecken Sie mit und bei uns einzigartige Charaktere, lassen Sie sich neue Aromen schmecken und freuen Sie sich auf beliebte Klassiker verschiedener Anbaugebiete und Rebsorten. Ausgewählt mit viel Liebe zum Wein – für Ihr unvergessliches, alpenländisches Weinerlebnis.
Wir freuen uns auf Sie!
Ein Raum mit Weinflaschen und Kerzen.Ein Glas Dessert mit Erdbeeren und einem Löffel.
Ein Glas Wein neben einem Teller mit Essen.Eine Gruppe von Menschen in einem Restaurant.
Ein Teller mit Essen auf einem Tisch, umgeben von einem Weinglas und Besteck.Sauerkraut in einer kleinen roten Schale
Ein Tisch mit Weingläsern und Kerzen.Ein Teller mit Essen auf einem Tisch.

Stay up to date!